2月4日(金)
今日は二十四節気の立春!暦の上では春ですね(^_^;)
朝の登校時間、雲の切れ間から青空も覗いてほっとしていると
わずか10分後には写真のように・・・!
でも日中は穏やかな方だったのでは!
1年生 図工
箱をつなげて工作中!! この二人は恐竜を!!
口が開くよう(開いているよう)に工夫していました(^_^)v
2年生 国語
伝えたいことを紙に書いて発表! 次から次へと出てきていました!
同じく 音楽
いろいろなわらべ歌を楽しんで、さらにお絵かき歌にも挑戦!
ドラえもんができあがっていました(^o^)
3年生 なのはなタイム
今日は大豆スイーツに挑戦です!
大豆からきなこの作り方を実演(栄養教諭が)! 煎って、たたいて
家庭用コーヒーミル(代用)で砕いて、いい香りのするきなこに!!
豆乳ドーナツにデコレーション!
クリーム、デコレーションチョコなどを思い思いに!!
手作りきなこもデコレーション!
完成です(^_^)v
みんなでおいしくいただきました!! きなこ白玉もあります(栄養教諭の方から)!!
4年生 外国語活動
Criss Cross Game ブライアン先生の質問に答えたら縦か横を選択できます!
みんな勢いよく手を挙げていました!!
5年生 理科
電磁石の実験 今日はコイルの巻き数による磁力の違いを調べます!
実験用回路の写真はタブレットに送られていました!
100回巻きのコイルの次は200回巻き!
小さな釘が何本つくか試します!!
6年生 図工
テーマ「夢に向かって」 粘土で形ができあがり着色です!!
人物だけでなく小物も丁寧に作っていました(^_^)v
今日の給食
豚丼、野菜のごま炒め、たら汁
豚丼は最高(^o^) それに時期ぴったりのたら汁でした!おいしかった(^o^)
昼の放送
先週書いた調理員さんへのお手紙をまとめて、給食委員会委員長が
昼の放送で代表して手紙を読みました! その後、調理員さんに全校分を渡しました!
調理員さんの方からも感謝の言葉をいただきましたm(_ _)m
明日、明後日は寒気が厳しいとの予報
体調管理をよろしくお願いします!
合わせて感染予防対策も十分にお願いしますm(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿